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뉴욕 칵테일 만드는 법 뉴욕 칵테일 레시피 New York

by 미아앤미아
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세련된 칵테일의 정석

'뉴욕' New York

 
 

 
 

뉴욕 칵테일의 유래와 이야기

 
뉴욕 칵테일은 클래식한 칵테일로 
그 이름에서 알 수 있듯이 뉴욕시에서 유래하였습니다.
부드럽고 달콤한 맛과 약간의 쓴맛이 특징입니다.
 
뉴욕 칵테일에 대한 이야기 중 하나는 미국의
금주법 시대와 관련이 있다는 것입니다.
1920년부터 1933년까지 미국은 금주법을 시행했는데,
이는 오히려 더 많은 사람들이 불법으로 술을 제조하고
더욱 많은 소비를 하게 만든 시기였습니다.
 

 
이 기간동안 많은 사람들이 비밀스러운 술집
이른바 Speakeasy Bar 에서 술을 마시곤 했는데
이런 술집들은 경찰의 단속을 피하기 위해 비밀스럽게
운영되었고 손님은 암호나 비밀문구를 사용해 입장했습니다.

뉴욕시는 이러한 비밀술집의 중심지 중 하나였으며,
다양한 칵테일이 이곳에서 인기를 끌었습니다.
 
'뉴욕' 칵테일은 바로 이시기에
인기를 얻은 칵테일 중 하나로
금주법 시대의 특유의 분위기와 연결되어 있습니다.

사람들이 집에서 쉽게 만들 수 있었던 '뉴욕' 칵테일은
불법으로 제조된 위스키의 강한 맛을 감추기 위해 
설탕, 그레나딘시럽, 라임을 사용해 맛을부드럽게 했습니다.
 
또 다른 점은 '뉴욕' 칵테일의 레시피가
여러번 바뀌었다는 것입니다.

초기에는 라임주스 대신 레몬주스를 사용하기도 했고
설탕 대신 단순 시럽을 사용하기도 했습니다. 
 
'뉴욕' 칵테일은 금주법 시대의 역사와 함께
당시의 창의적인 칵테일 문화를 느낄 수 있는 칵테일입니다.
 
이 칵테일을 즐길 때마다 그 시대 사람들의 기발한 
술 문화를 떠올리며 마시면 더욱 즐거울 것입니다.
 
 

 
 
 

 
 

뉴욕 칵테일 레시피

 
재료 :

  • 버번 위스키 45ml
  • 라임 주스 15ml
  • 그레다닌 시럽 15ml
  • 설탕 1티스푼
  • 얼음
  • 트위스트 레몬 또는 체리로 장식

만드는 법 :

  • 칵테일 셰이커에 얼음을 가득 채웁니다.
  • 버번 위스키, 라임주스, 그레나딘 시럽, 설탕을 셰이커에 넣습니다.
  • 재료가 잘 혼합될 수 있게 강하게 흔들어줍니다.
  • 셰이커에서 얼음을 걸러내고 차갑게 식힌 칵테일 글라스에 따라줍니다.
  • 트위스트 레몬 껍질이나 체리를 장식으로 추가합니다.

 
 

 
 
 
뉴욕 칵테일은 부드러운 위스키의 풍미와
라임주스의 상큼한 맛, 그레나딘 시럽의 달콤함이
어우러져 조화로운 맛을 자랑합니다. 

 

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